新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

阿瓦提县法院“以案释纪”开展警示教育

  发布时间:2018-02-01 11:07:17


    日前,阿瓦提县人民法院结合违纪违法案例,在全院干警中开展“以案释纪”专题警示教育活动,以反面教材教育警示干警强化法纪意识,切实增强遵规守纪的行动自觉。

    该院在警示教育活动中,一是组织召开警示教育专题学习会,组织干警集中学习违纪违法干警案例,用身边事教育身边人,引导广大干警深挖腐败根源,时刻保持清醒头脑,举一反三,警钟长鸣。二是以庭室为单位组织干警展开学习讨论,深刻汲取教训,认真反思,引以为戒,敬畏党纪国法,增强廉洁自律意识、坚守廉洁司法底线、严格依法公正行使审判权。三是结合案例查摆解决不严不实问题,自觉对照反面案例,认真开展自查自纠,剖析审判执行管理、思想教育等方面存在的不足和问题,查找制度短板,即知即改、立行立改。四是坚持挺纪在前,强化正风肃纪,充分发挥举报网站、审务督察的作用,加强日常管理监督,对队伍中出现的问题早发现、早提醒,坚决查处有令不行、有禁不止、顶风违纪、滥用职权等问题。

    通过开展一系列警示教育活动,该院广大干警思想上受到了震撼触动。大家纷纷表示,在今后的工作中,以反面案例为戒,自觉接受监督,公平公正使用司法权力,努力让人民群众在每一个司法案件中感到公平正义。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口