新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区法官、检察官遴选委员会召开常任委员扩大会议

  发布时间:2018-02-01 10:31:37



    1月31日,自治区法官、检察官遴选委员会常任委员扩大会议在自治区高级人民法院四楼视频会议室召开。会议由遴选委员会主任薄晓同志主持,自治区党委政法委原副书记、遴选委员会副主任郭红,自治区高级人民法院巡视员吕长虹,自治区人民检察院党组成员、政治部主任纪松等常任委员,自治区高级人民法院王浪涛副院长、阿克拜尔·艾克拉木副院长、赛福丁·依木热木则专委及相关代表委员,自治区党委政法委有关领导参加了会议。自治区高级人民法院政治部法官管理处及自治区人民检察院干部处工作人员列席了会议。

    会上,薄晓主任对自治区高级人民法院1月26日组织的乌鲁木齐市两级法院遴选面试试点工作给予了充分肯定和高度评价,指出该试点工作组织严密、程序严谨、安排有序、保障有力,有利于遴选委员会委员总结经验、查找不足,并为后期全区法院、检察院面试工作提供了样板,奠定了坚实基础。

    随后,全体与会人员就全区员额法官、检察官遴选面试工作方案进行了研究讨论,对考试时间确定、考点及考场设置、面试考官抽选、试题领取移交、联络人员选派、考务组织保障、成绩单交接等各环节进行了反复推敲。各位委员认真履职、积极献言献策,力求遴选面试程序公平公正公开。据悉,遴选委员会初步定于2018年2月5日至6日在全区各地州14个考点对员额法官、检察官推荐人选统一进行面试,并选派委员分赴各考点担任主考官。

    会议结束前,各位委员还对《关于加强全区法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的实施意见(征求建议稿)进行了学习讨论,并结合中央司改文件精神、遴选委员会职能定位、全区员额法官、检察官选任工作实际等,提出了相关修改意见、建议。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口