新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

踏上新征程 履行新使命

自治区高院机关“访惠聚”驻村工作队和选派的第一书记启程

  发布时间:2018-02-01 10:38:15


1月31日,自治区高级人民法院机关欢送新选派的“访惠聚”驻村工作队员和派驻深度贫困村第一书记赴和田地区墨玉县吐外特乡开展工作。出发前,该院党组书记闫汾新、院长巴哈尔古丽·赛买提等院领导为干警送行。

闫汾新强调,全体工作队员要增强信心,通过“访民情”,亲身感受群众冷暖,真诚听取意见建议,切实找出解决问题的办法,全力维护社会稳定;要通过“惠民生”,真诚服务各族群众,落实九大惠民工程,真心维护群众合法权益,切实解决群众实际困难,紧扣“两不愁、三保障”,扎实推进脱贫攻坚;要通过“聚民心”,让群众充分感受到党和政府的关怀,最大限度的争取民心、凝聚人心,全身心做好群众工作。

巴哈尔古丽·赛买提指出,大家要统一思想,认真落实自治区党委提出的“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,牢固树立“四个意识”,要敢于担当、主动作为,带着感情做好群众工作,在入户释法中发挥法院干警的优势,扑下身子、真抓实干。

该院信访办主任、墨玉县英也尔乡库木亚依拉克村第一书记司马义江·吾不力表示,“我将勇于担当,坚定信心,心无旁骛,聚焦深度贫困,在新的岗位上展现出法院人的优良工作作风和形象,为实现总目标、打好脱贫攻坚战役,贡献才智和力量。”

该院审监三庭庭长、驻墨玉县吐外特乡罕勒克艾日克村“访惠聚”工作队副队长石炜表示,一定接好驻村工作接力棒,确保任务不断线,沉下心思,将每一项任务都有计划、有对策、有组织地落实下去。发挥优势,充分彰显团队精神、集体智慧,尽己所能为续好“访惠聚”事业新篇章,为实现新疆总目标尽职履责。

据悉,此次自治区高院共选派“访惠聚”驻村工作队员33人,深度贫困村第一书记11人。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口