新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【人民法院报】乌鲁木齐中院以案件评查促办案质效

发布时间:2018-01-25 16:44:44


    本报讯 (记者  王书林  通讯员  张文婧)新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市中级人民法院秉持公正司法,以案件评查促办案质效。去年至今,两级法院开展案件评查6次1731案。其中,中院评查4次802案,各区(县)基层法院评查2次929案。

    去年初,按照修订后的民事案件评查标准,乌鲁木齐中院专门制定评查计划,完善庭审评查、裁判文书评查标准,逐步形成了以常规评查、专项评查、重点评查为基础,以上网裁判文书评查、庭审活动评查、异议反馈评查、长期未结案件评查为补充的“3+4”评查模式,及时发现和纠正案件审理中存在的问题。同时,规定了一系列评查、纠错原则与方法,案件评查实践中所形成的评查机制敦促办案人员增强责任意识,推进了案件质效的提升。

    该院注重以案件评查为抓手,发现问题、解决问题,评查长效机制日臻完善,形成了比较完整的案件评查体系。去年以来,乌鲁木齐两级法院共完成上网裁判文书公布情况评查4次13462份;上网裁判文书质量评查2次1056份。

分享到:
关闭窗口