新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 滚动新闻

自治区十三届人大一次会议举行预备会议和主席团第一次会议

  发布时间:2018-01-23 10:38:07


    1月21日下午,自治区十三届人大一次会议举行预备会议。自治区十二届人大常委会主任乃依木 · 亚森主持会议。

    预备会应到代表548人,实到521人,符合法定人数。

    会议选举产生了自治区十三届人大一次会议主席团和秘书长;表决通过了自治区十三届人大一次会议议程。

    自治区十二届人大常委会副主任、秘书长出席会议。

    天山网讯(记者王娜报道)1月21日下午,自治区十三届人大一次会议主席团举行第一次会议。

    会议应到93人,实到84人,符合法定人数。

    会议推选陈全国、雪克来提 · 扎克尔、孙金龙、朱海仑、李鹏新、李伟、肖开提 · 依明、徐海荣、李学军、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林、王永明、董新光、马宁 · 再尼勒为自治区十三届人大一次会议主席团常务主席。

    会议表决决定了自治区十三届人大一次会议日程,会期安排5天,1月22日上午开幕、26日下午闭幕;推选了大会全体会议执行主席;表决决定了大会副秘书长;表决决定了自治区十三届人大一次会议表决议案的办法。会议通过了自治区十三届人大一次会议选举办法草案,自治区十三届人大专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,交各代表团审议。会议决定将自治区十三届人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员的人选交各代表团酝酿。

    会议还决定,1月24日12时为代表提出议案截止时间。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口