新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

法官千里送达“查无此人” 一张邮寄回执终解难题

  发布时间:2018-01-12 10:58:04



    2018年1月12日公告开庭,但截止1月5日,本案被告河南省林州市某建筑公司二次送达的传票因故还未寄到,怎么办?该案已经公告一次了,再错过开庭日期势必无法如期开庭,原告就会抱怨法院的公正效率,将难以安抚。

    面对这一难题,奎屯市人民法院民二庭迅速请示院领导,院领导果断指示,一切以当事人的利益为重,速速派出高珊、刘凤娟两名女干警奔赴河南林州送达,确保案件按期开庭。

    两名年轻干警接受任务后,放弃周末宝贵的调休机会,于1月6日天还没亮就赶往乌鲁木齐,坐最早一班航班飞往河南郑州。到达后的郑州正值大雪纷飞,市区交通瘫痪,高速全线封闭。二人随即调整送达路线,乘坐高铁迅速前往河南安阳,下高铁后,不顾长途跋涉路途辛苦,直接乘坐大巴转走国道前往林州。

   可到达林州,干警们发现该建筑公司注册地并不在市区,而是在林州市陵阳镇,又随即搭车前往陵阳镇,但是在该镇转了几圈以后,根本没有建筑公司的影子。于是通过到相关部门了解该公司情况,工商局,税务局,开发区管委会……一个部门一个部门的核实、了解情况,均查到该公司注册在此处,但无人知晓其公司具体办公地址。

    一定还能再想到其他办法,一个公司就这样人间蒸发了?重新梳理一下思路,这时一张醒目的送达回执出现在高珊脑海中,她说“走,咱们到邮局去问问,既然第一次送达有人签收,这一定会是个突破口”。苍天不负有心人,最终在邮局同志的帮助下,找到投递员询问当时的送达情况,通过投递员知道,原来该公司办公地点根本不在原告提供的地址,也不在工商局注册的地址,而是在林州市建筑大厦总部,每次该公司的邮件都有专人签收,通过投递员掌握了该公司工作人员联系方式,随与其沟通碰面,顺利完成送达工作,看着送达回证和地址确认书上那红通通的公章,终于是没有辜负当事人殷切的希望和领导的重托。

    此次送达虽然时间紧,路途远,气候恶劣,环境陌生,但民二庭两名干警时刻牢记使命,以工作为重心,克服重重困难,保质保量,完成送达工作,确保了案件如期开庭,展现了新时代奎屯市法院干警的良好风貌,最大限度的维护当事人的利益,用自己的实际行动践行了党的十九大提出的“以人民利益为中心”的执政思想。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口