新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

哈密市中院“学习大讲堂”开讲

  发布时间:2018-01-11 17:59:58



    为进一步提升全院干警的政治理论素养和业务素质,推进学习型法院。1月9日下午,哈密市中级人民法院继该院党组书记、院长关于十九大精神的专题讲座后,又一期“智慧法院”建设的业务讲座如期在五楼视频会议室举行,该院全体干警参加。

    此次讲堂由该院信息技术中心副主任李伟主讲,他结合法院的实际和自身工作经验,就“智慧法院”建设“为什么要建?如何建?以及建成后的样子?”三个方面进行了全面阐述,对当前如何建成智慧法院提出了可参考的专业意见和建议。讲座内容详实、条理清晰,并配有生动形象的PPT课件展示,引起了全院干警的热烈共鸣。

    在讲解过程,李伟还对北京法院“智慧云”,吉林法院“电子法院”的特色作了专门介绍,这些法院的先进做法为哈密中院的“智慧法院”建设提供了经验借鉴。

    讲座结束后,该院党组书记任立群强调说,“智慧法院”是“大数据、大平台、大服务”,与每一名干警息息相关,除基础设施建设外,核心在于深度应用,希望全体干警能从学习中受到启发,为建设网络、阳光、智能的“智慧法院”而努力。“智慧法院”的讲座只是拉开了哈密中院学习大讲堂的帷幕,今后每周三或周五下午将以讲座、研讨等丰富多彩的方式加强学习,突出“一人讲课、大家学习、人人当老师、人人有提高”的特点,为干警搭建一个学习、交流、展示、提升的平台,达到传授知识、交流经验、拓展思维、提升素质的目的。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口