新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【人民法院报】古丽米热荣获人民法院十大亮点人物

  发布时间:2018-01-11 16:04:06


    荣获2017年度人民法院十大亮点人物的古丽米热·阿布力孜,是新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民法院的一名维吾尔族女法官,1973年7月20日出生,现任乌鲁木齐市天山区人民法院少年庭副庭长。她所在的天山区人民法院每年要审理全市基层法院50%的民语案件和70%以上的双语案件,她是审理这些案件的骨干力量。

    古丽米热·阿布力孜扎根基层,从书记员干起,先后任审判员、审判长、副庭长。自2007年调入民一庭后,每年受理案件400件以上。她是一名不可多得的双语法官,也是天山区法院唯一一名可以用维、汉双语起草判决书的维吾尔族女法官。她脚踏实地,一步一个脚印,她对待每一个案子都设身处地为当事人着想,通过各种方法,努力达到案结事了。参加工作以来,虽多次调整工作岗位,但古丽米热都能以最快速度转换角色,适应工作,干一行、爱一行、钻一行,在每一个工作岗位上都撑起了一片天。她常说:“作为法官,自己的良心就是天平,公正司法才对得起法官这个职业;共产党员就要少说多干讲奉献。”

    古丽米热感言:党的十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名基层党员和法官,站在化解矛盾的最前沿,承担着化解矛盾于萌芽、调处纠纷在基层的重要职责。审判过程就是评判是非的过程,我们审理的每一起案件,都要耐心开展思想动员疏导工作,努力实现案结事了人和。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口