新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

石河子市法院启动“手拉手结亲助教”活动

  发布时间:2018-01-10 13:26:52




    “虽然外面天寒地冻,但我们的心里热乎乎的,因为我们今天又多了一个学生亲戚……”1月8日下午,石河子市人民法院副院长王宁在“手拉手结亲助教”活动启动仪式上说。

    活动中,石河子市人民法院部分干警与石河子市师范学校的师生代表齐聚一堂,法院干警与43名内初班学生“一对一”结对认亲,并为每位学生亲戚带来了一本笔记本作为简单的见面礼。学生代表乃提赛用虽不流利但铿锵有力的国语说:“谢谢法院的叔叔阿姨,谢谢你们的关心和爱护,我一定努力学习,做一个加强民族团结的好孩子。”

    该院将以此次“手拉手结亲助教”活动为契机,以把校园建设成“民族团结的坚强阵地和示范引领高地”为目标,充分发挥法院干警懂政策懂法律的优势,与学生亲戚开展多层次、多方位、多形式的交往互动,协助学校培养团结友善、明理守法、爱国爱疆的一代新人,形成你中有我、我中有你、各族群众一家亲的良好氛围,手拉手筑起维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口