新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开2018年第1次学习会

发布时间:2018-01-09 18:02:08





    1月8日下午,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第1次学习会议。传达学习习近平在党的十九届一中全会上的讲话和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神;传达学习郭声琨同志在最高人民法院调研时的讲话精神、陈全国同志在自治区党委经济工作会议上的讲话精神;再次学习了陈全国同志在自治区贯彻落实深入落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话精神等相关文件。党组书记闫汾新同志主持学习会议,闫汾新书记和木太力甫·吾布力院长分别结合法院工作实际提出贯彻落实意见。

    会议要求,全区各级人民法院要认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性。要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕党中央治疆方略和新疆总目标,密切联系人民法院新任务新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    会议指出,学习贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话,全面贯彻中央治疆方略和自治区党委决策部署安排,无论是过去、现在和将来都是人民法院最大的政治任务。广大干警要继续坚持用习近平总书记明确的新疆工作总目标统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,各项工作都要紧紧围绕总目标来展开、来谋划、来推进。要提高对“访惠聚”驻村工作和第一书记工作的认识,强化党群、干群关系,把思想统一到自治区党委的决策部署上来,做到思想认识到位,组织领导到位,工作安排到位,后勤保障到位,工作移交到位。

    会议要求,全区各级人民法院要进一步加强意识形态阵地建设,教育引导广大干警认清“三股势力”的本来面目,明辨是非,站稳立场;在维护民族团结、反分裂斗争中,敢于向“三股势力”和“两面人”发声亮剑,坚定坚决打好反恐维稳意识形态领域主动仗,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、敢于担当。

    会议同时对贯彻落实自治区党委经济工作会议精神及其他工作进行安排和部署。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口