新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

霍城县人民法院:依法执行尽责 当事人赠锦旗致谢

  发布时间:2018-01-08 10:33:40


    2018年1月4日,霍城县三道河乡的村民朱某将一面印有“为民办实事 真情暖民心”的的锦旗送到霍城县人民法院执行局,以表达对法院的感激之情。

    2012年,被执行人温某向申请执行人朱某借款18000元,并出具借条。还款期到了,被执行人温某未向申请执行人朱某还款,为维护自己的合法权益,2014年朱某向法院提起诉讼,法院作出民事裁定确定了被执行人温某的还款义务,但是被执行人温某并未按该法律文书履行义务。

    2015年,朱某申到法院申请强制执行,执行员经过四查(银行、房、土地、车)查明被执行人温某系三宫乡村民,虽然有心履行法律文书确定的义务,但因其经营不善,自己经营的餐厅也破产,而且外债累累,只向朱某履行了4000元,再无其他财产可供执行。法院与当事人沟通,由被执行人温某分期分批向申请执行人朱某支付,在法院的督促下,2017年底,被执行人温某将最后一笔未支付案款领取到位。

    追回欠款的朱某感慨万分,对霍城县人民法院的办事效率赞不绝口。朱某收到全部执行款,达成了三年多来的心愿,便发生上述一幕。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口