新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

【团结情】“点点滴滴见真情,融融洽洽一家人”

  发布时间:2018-01-04 17:26:23



    民族团结“结亲周”活动开展以来,和田地区中级人民法院司装科科长范志荣同志,作为该院第二批结亲干部来到墨玉县吐外特乡吐外特村二小队村民麦麦提喀斯木·依敏家中“做客”。经过一周的同吃、同住、同学习、同劳动,他们彼此之间增进了感情和了解。

    69岁高龄的麦麦提喀斯木老人和范志荣同志敞开心扉,畅谈了近年来农村的变化、对十九大精神的理解,以及对习近平总书记和中国共产党的感恩之情。在聊天过程中,麦麦提喀斯木老人无意中说到下周准备去墨玉县人民医院做白内障手术,他默默地记在了心里……

    2017年12月27日下午,他购买了卤鸡、水果等慰问品,提前赶到墨玉县医院,在病房内等候麦麦提喀斯木老人手术成功顺利归来。1小时、2小时过去了,他听到病房外有走路的声响,便立即站起往病房门口迎过去,老人看到他,很是惊喜,伸出手紧紧握住他的手。

    他扶着老人轻轻躺下,坐在老人身边,关爱地拉着老人的手问道:“手术后感觉怎么样啊?”,老人激动的说到“亚克西、亚克西”,并对子女说到“我自己的亲戚都没想到来看我,而我刚结的汉族亲戚来看我了!”说着眼角闪动着激动的泪花,老人又紧紧地握住了他的手……

    他考虑到术后的恢复需要营养于是又拿出200元钱,让老人的女儿给父亲买些营养品,并嘱咐老人注意身体,早日康复。为了不影响老人手术后休息,他便匆匆告别。老人感谢的话语在楼道里回响……

    一件看似平常的小事,却是一段深情厚谊情感的自然流露。

    正所谓“点滴小事见真情,点滴关爱显温暖”。让法院干警用真心去关心、关爱“亲戚”,真正走进“亲戚”的心里,把民族团结的种子播撒到广大群众心中!不辜负党的期盼,为新疆实现社会稳定和长治久安的总目标踏踏实实做好各项工作,贡献绵薄之力!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口