新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

法官叔叔为我过的第一次生日

  发布时间:2018-01-03 11:25:58


    15岁本该是无忧无虑的花季年龄,但是温宿县阿热勒镇乌尔其托万克买里村的穆尼热·阿不都热合曼却与大多数的孩子不同。她来自一个贫穷的家庭,父母都是文盲,出去打工一两年才回一次家。他们微薄的收入仅仅能够确保穆尼热·阿不都热合曼吃上极其简单的饭食,新衣服、逛公园、父母接送上学······在穆尼热的生活中都是奢望。

    2018年的第一天,是穆尼热·阿不都热合曼的生日。现实的贫困生活,让她从不敢去想过生日、吃蛋糕、唱生日歌,这些在她的眼里是如此的遥远。

    2017年1月31日是温宿县人民法院第三批干警民族团结结亲周的最后一天,这批干警的带队领导是温宿县法院党组成员、副院长蔡国栋,也是与穆尼热·阿不都热合曼一家结亲的干部。眼看还有2个小时就跨年了,怎么也要为穆尼热度过一个新年的生日。蔡国栋立即去阿热勒镇买了一个大蛋糕,召集部分法院干警与穆尼热一起度过了15岁生日。

    当看着蔡叔叔手里的大蛋糕时,穆尼热的眼角湿了,因为一切来得很突然,一个自己从不敢想象的生日聚会变成了现实。法院干警与穆尼热的叔叔、婶婶一同唱响生日歌。

    也许这样一个生日在很多人眼里微不足道,但是对穆尼热的意义是非凡的,穆尼热·阿不都热合曼感动的说:“谢谢蔡叔叔为我安排的生日,我毕生难忘。无论多么困难,我也会努力学习,改变命运,将来做一个像蔡叔叔一样的人民法官”。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口