新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【人民法院报】乌鲁木齐新市区法院举办道德讲堂到乡村

  发布时间:2018-01-02 10:49:20


    新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区人民法院日前紧密配合宣传贯彻党的十九大精神,坚持举办道德讲堂到基层乡村,深入开展道德宣讲,促进矛盾纠纷化解,推动基层平安和谐建设。

    国无德不兴,人无德不立。办案法官深知,矛盾纠纷源头治理亟须德法并重,深入实施公民道德建设工程,加强思想道德建设。该院组织力量,深入北郊重点实施拆迁北延的新市区安宁渠镇、六十户乡和青格达湖乡,坚持举办道德讲堂,德法同讲,促进美丽新型城乡建设。

    该院道德讲堂配合宣传贯彻党的十九大精神,深入落实法治与德治相结合,大力推进社会公德、家庭道德和个人品德修养,催人向善向上,据案开展法治宣讲,同时大力弘扬社会主义核心价值观,把社会主义道德要求贯彻到司法实践中,不断增强各族群众的社会诚信;法治宣讲与道德宣讲紧密结合、相得益彰,引导人们自觉守法,努力践行公民道德规范。

    该院党组书记龚学智表示:“道德宣讲营造了崇德向善的和谐氛围,促进了矛盾纠纷化解,要继续坚持下去。”

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口