新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 刑事案件

贪图小利被判刑

  发布时间:2017-12-29 11:49:12


    近日,吉木萨尔县人民法院对被告人余某某盗窃罪一案宣判,被告人余某某被判处拘役4个月,缓刑六个月,并处罚金3000元。

    2016年12月被害人陈某某将英克莱牌电动车停放在吉木萨尔县一小区的建筑工地上。当日15时许,被告人从附近家中出来,发现电动车没有上锁,便将电动车推到自家门下停放。被害人陈某某发现电动车被盗后,便给销售电动车的店主打招呼,让其注意是否有人到店中维修被害人的电动车。2017年3月被告人余某某将盗窃的电动车推至英克莱专卖店进行电瓶保养,被店主认出并通知被害人到店中确认。被害人随即赶到店中,经辨认确定是自家被盗的摩托车,于是向公安机关报警,公安机关将被告人余某某抓获后,被告人余某某对盗窃电动车的事实供认不讳,承认原先自己一直想买辆电动车骑,但经济有些紧张,那天看见停放在工地旁的电动车,上前一推发现电动车没有上锁,于是一时贪心就将电动车推到家中。经鉴定电动车价值为24000元。

    被告人一时的贪欲和侥幸心理让自己走上了犯罪道路,没有想到法网恢恢疏而不漏,最终将其抓获,让自己承担应当承担的责任,侵害了被害人的财产,给自己的家庭和子女造成了心理伤害。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口