新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

吉木萨尔县法院完善接受案件当事人监督制度

  发布时间:2017-12-29 10:44:29


    2014年7月,最高人民法院印发了《关于人民法院在审判执行活动中主动接受案件当事人监督的规定》,要求各级人民法院严格执行廉政法规,不断改进司法作风。

    2017年以来,吉木萨尔县人民法院多次组织全院干警认真学习了该规定。为严格执行该规定,首先从立案窗口抓起,在案件受理中,该院立案庭向案件当事人送达相关案件受理法律文书时,一并向当事人发放廉政监督卡,主动接受案件当事人对审判、执行活动的监督。同时,该院纪检监察室会同案件承办庭室从本年度审结或者执结的案件中,随机抽取部分案件进行廉政回访,对案件当事人提出的监督意见及时给予答复。今年以来,已对6案当事人提出的监督意见逐一进行了核查落实,并将落实结果及时向提出意见的案件当事人进行反馈,案件当事人普遍表示满意,个别案件当事人虽然对落实结果不满意,但对法院的工作态度给予了肯定,表示理解。

    吉木萨尔县人民法院党组书记姚雪野表示,2018年,该院将继续加大此项工作的执行力度,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,转变作风,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口