新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 以案释法

马虎司机过失致人死亡获刑

  发布时间:2017-12-26 11:28:01


    近日,吉木萨尔县人民法院审结一起过失致人死亡案件。

    董某某于今年1月14日17时许,驾驶东风牌重型牵引车到五彩湾某汽配修理店修车,当日下午18时许,修理店修理工高某某通知董某某,车已修好。董某某在未确认车下是否有人且未确认车辆档位在空挡的情况下启动车辆,致使在车辆下的魏某某死亡。

    该案由吉木萨尔县人民检察院提起公诉,经吉木萨尔县人民法院公开开庭审理,被告人董某某违反规定,驾驶机动车在非道路上、未确保安全启动行驶致一人死亡,其行为构成过失致人死亡罪,公诉机关指控的罪名成立。

    鉴于被告人董某某过失致人死亡,犯罪情节较轻,且案发后被告人就附带民事赔偿部分双方自行协商达成赔偿协议并已部分履行,被害人家属要求对被告人董某某从轻处罚。

    吉木萨尔县人民法院依据法律,对被告人董某某判处有期徒刑三年,缓刑五年,并在判决书中对被告人董某某加以警示教育,希望被告人董某某回到社会后,遵守法律、法规,服从监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益社会的公民。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口