新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院:解梅副院长走亲记

  发布时间:2017-12-22 12:26:23


12月20日,根据自治区高级人民法院党组关于“结亲周”的部署,解梅副院长带领第五批结亲干警到达墨玉县吐外特乡,解梅副院长和立案庭的干警一起住进琼库勒村结对村民家中,与结对亲戚同吃同住同劳动同学习。

一到村上,解梅副院长就沿着熟悉的小路来到了她的结对亲戚巴伊麦.拜来的家,把给亲戚买的棉衣拿出来给亲戚试穿,并关切的了解老人的身体状况和存在的困难,联系帮老人买了过冬煤。

住在亲戚家后,解梅副院长又和立案庭干警去乡上的巴扎上购买了菜和肉,亲手为亲戚做了拉条子,与亲戚们一起吃顿团圆饭。

解梅副院长又走访看望了在琼库勒村开展结亲周活动的高院干警,并与当地村民一起交流,深入宣讲十九大精神,把党的关怀送到村民心中。

傍晚,回到住处,又一顿温馨的团圆饭后,解梅副院长和亲戚一起收拾打扫院落内的卫生,走亲的一天也告以段落。

解梅副院长表示,自治区党委开展的民族团结“结亲周”活动意义重大,住在结对亲戚家,同吃同住同劳动同学习,既开展了群众工作,又加深干群之间的了解,增进了团结的情谊。在接下来的时间中,高院干警们将俯下身子沉下心,切实做好十九大精神宣讲、走访工作,解决好村民的实际困难,让村民感受到党的温暖,体会到干警们的真心诚意。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口