新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 以案释法

横穿马路出事故 行人要为司机伤情买单

  发布时间:2017-12-21 10:33:26


    40岁的阿某因为横穿马路被路过的摩托车撞伤,在起诉索要损害赔偿的同时,被告知自己也被摩托车司机林某起诉了,这到底怎么回事?沙雅县人民法院合并审理了这两起案件。

    原来,2016年5月的一天,阿某心急回家,在沙雅县古勒巴格镇某小学前路段,没有注意路况就急急忙忙过马路,骑摩托车超速行驶的林某躲闪不及直接撞了上去,将阿某撞成重伤,林某自己也受了伤。事故发生后,阿林二人因为各自的医疗费协商多次始终无法达成合意,2017年2月在阿某将林某告上法庭的同时,林某也向法院递交诉状向阿某索要赔偿。

    沙雅县人民法院经审理后查明,因本次事故林某负事故主要责任,阿某负事故次要责任。阿某因交通事故的发生造成的各项损失,应由林某承担主要赔偿责任,林某未履行对自己驾驶的摩托车投保交强险的义务,故应在交强险赔偿责任范围内承担赔偿,超出强制险赔偿责任的部分按照交通事故责任赔偿,合计赔偿阿某6万余元。同时针对林某因交通事故的发生造成的各项损失,阿某应承担次要赔偿责任,合计赔偿林某8千余元。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口