新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

锦旗一面 理解一片

  发布时间:2017-12-18 16:26:54


    用两到三年基本解决执行难,全国法院执行同仁奋战在路上,在完成基本解决执行难这个共同目标的同时,执行战线干警最希望听到的是当事人说一句“谢谢,我理解你们!”

    2017年12月15日,一面印着“秉公执法,迅速执行”的锦旗送到了克拉玛依市乌尔禾区人民法院执行局,当事人的真诚感谢让全体执行局同仁心怀慰藉。一件棘手的借款合同纠纷执行案件,通过司法查询、扣划为当事人追回少部分案款,当事人心急如焚,执行法官也是压力倍增,通过对被执行人所在社区、工作单位调查,发现被执行人已从单位退休,执行法官心中一阵“窃喜”,案件有了眉目和方向,可以通过法律规定采取扣划被执行人的退休工资分期偿还欠款,执行法官在第一时间将这个信息告知当事人,当事人失落的心情瞬间欣喜万分,喜极而泣。

    执行工作是维护当事人合法权益的最后一道关口,必须把稳把牢,通过运用信息化执行查控系统、失信被执行人的信用惩戒等多种手段,老赖必然无所遁形。

    一件普通执行案件,牵连着当事人的担忧、执行办案团队的压力、协助单位的密切配合,只有多方协同,案件才能顺利执结,法院执行工作才能得到当事人的理解,也才能得到群众认可。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口