新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【人民法院报】新疆规范暂予监外执行诊断办理程序

  发布时间:2017-12-13 16:24:52


    新疆维吾尔自治区高级人民法院不断强化业务指导,严格规范暂予监外执行诊断的办理程序。2016年至今,暂予监外执行诊断组织工作有序推进,为确保公正司法提供了有力司法保障。

为提高暂予监外执行组织诊断办理质量,新疆高院与自治区检察院建立了法医复核共享机制,在开展暂予监外执行组织诊断复核工作时,邀请自治区检察院法医技术人员参与诊断复核,努力使机制创新与依法监督高度契合。

    暂予监外执行组织诊断工作中,被鉴定人与组织诊断法院不在同一地的现象比较普遍,为了提高定点医院病情诊断工作效率,新疆高院压缩办案时间,将41家交付执行前暂予监外执行疾病诊断定点医院汇成名录下发,方便委托组织诊断法院就近选择病情诊断医院,提升暂予监外执行诊断的工作质效。

    此外,新疆高院着力增强司法辅助案件网上进行的全流程设计。针对暂予监外执行工作牵涉刑事、审监和司法技术诸多部门的特点,完善现有审判信息管理系统,升级司法辅助案件办理模块,当前实现了暂予监外执行组织诊断案件信息录入、部门以及上下级法院信息流转、案件统计等全业务网上办理。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口