新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

新源县人民法院召开执行工作新闻发布会

  发布时间:2017-12-11 11:56:38




    12月8日下午,新源县人民法院召开了执行工作新闻发布会,向全社会通报了新源法院在落实周强院长提出的“用两到三年基本解决执行难”工作的开展情况。新源县人民法院副院长高源,执行局局长包红武参加发布会,同时邀请了银行、律师、人民陪审员等相关行业代表和新源电视台、新源广播电台、“新源零距离”等新闻媒体参加了发布会。

    高源副院长从该院推进解决执行难的具体措施和近两年来该院执行工作取得的成效两个方面进行了通报。据悉,该院积极通过推进落实优化组合执行力量、推行量化考核制度、规范执行行为、加大网络查控力度、落实失信被执行人惩戒机制、严惩规避执行行为、推动集中执行机制常态化等措施不断攻克执行难题,近两年来,该院共计办理执行案件4590件。在答记者问环节,与会媒体代表就执行难原因分析、执行信息化发挥作用等方面展开提问,该院高源副院长、包洪武局长就相关问题进行了逐一作答。

    下一阶段,该院将持续完善执行工作机制,不断加大执行力度,着力构建执行联动机制,全力推进解决执行难问题,切实保障当事人的胜诉权益。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口