新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

乌鲁木齐县法院:强化纪律作风建设,塑造法院良好形象

  发布时间:2017-12-08 12:40:48


    今年以来,乌鲁木齐县人民法院始终将纪律作风建设作为推进法院审判执行工作和队伍建设的重点来抓,不断提升队伍素质,提升司法公信力,以良好的作风树立法院形象。

    狠抓纪律作风教育。通过扎实开展“两学一做”学习教育、“司法作风建设年” 等集中教育活动,进一步提升法院干警的司法能力和政治素质;通过开展院长上党课、全院干警观看反腐教育片等,进一步强化干警们的工作纪律意识、司法为民意识和廉洁自律意识。

    严格岗位考勤工作。进一步规范日常考勤机制,由纪检监察科每日开展巡视查岗制度,确保干警在岗在职;严格考勤监督检查,对上下班考勤代为打卡、公务出差不报备以及重要会议缺席情况等进行严格检查,对违反考勤纪律的在每月的院务会上进行通报,不断提高干警遵守工作纪律的意识。

    改进司法作风。注重司法礼仪,规范司法行为,热情接待来访群众,做到立案窗口热情接待、使用礼貌用语,庭审做到着装规范、庭审有序;强化效率意识,杜绝无故拖延、延误审判,主动帮助当事人及时解决问题,最大限度减轻当事人诉累。

    切实加强队伍建设。继续在抓实、抓细、抓长效上下功夫,加强对法官业外行为的引导和约束,继续正风肃纪;进一步推进廉政风险防控工作,健全内部监督制约机制;科学合理界定部门职能,实行人员分类管理考核。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口