新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

阿克苏中院:跨越四十公里向牧民宣传十九大精神

  发布时间:2017-11-30 10:36:02


    2017年11月29日,为打通十九大精神宣讲“最后一公里”,阿克苏地区中级人民法院驻拜城县种羊场牧业二队工作队员们和村干部一大早赶往四十公里远的大宛其畜牧点,在寒风凛冽下穿越田野,今天他们的任务是给本村在大宛其放羊的牧民们宣传党的十九大精神。

    冬天来了,因为大宛其农场有较多的玉米地,地里有很多玉米秸秆,该队一些牧民便将羊赶往大宛其农场放养,长时间不能回村里,无法及时有效的学习党中央、自治区的方针政策和文件精神,驻村工作队和村干部组成了十九大精神宣讲小分队,将十九大精神宣传给每一个农牧民。

    宣讲队详细询问了牧民的生产生活情况,随后开始围绕十九大报告中提出的“提高保障和改善民生水平、两个‘一百年’奋斗目标、优先发展教育、提高就业质量和人民收入水平、乡村振新战略、鼓励和扶持创业就业、健康中国战略”等一系列民生政策,向他们宣传党的十九大精神。

    牧民艾合买提说:“感谢你们那么远的赶来,让我了解到党的十九大中很多和农牧民有关的政策,这对我的生活特别有帮助,感党恩,听党话,跟党走,我们牧民以后的生活会越来越幸福的!”

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口