新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

博州中院召开廉政监察员会议

  发布时间:2017-11-29 11:18:28



    2017年11月27日下午,博州中院召开廉政监察员会议,该院机关7名廉政监察员及纪检组监察室全体干警参加会议。该院党组成员、纪检组组长刘霞出席会议并讲话。

    会议传达学习了最高人民法院相关文件精神,并对下半年信访工作进行了通报。

    刘霞表示,在审判、执行部门设立廉政监察员是推进法院系统党风廉政建设,促进司法廉洁的需要;是落实中纪委关于纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”要求,强化内部监督的需要;也是推进纪检监察工作改革,延伸监督触角的有益探索。

    刘霞指出,全体廉政监察员使命光荣、责任重大,一定要强化责任意识;要明确职责定位,既要立足本部门,配合庭处主要负责人抓好本部门党风廉政建设,又要立足全院,配合院纪检组监察室抓好系统党风廉政建设;要打铁还需自身硬,率先廉洁自律,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,在监督别人的同时,自觉接受监督;要把握监督执纪四种形态,严格监督执纪。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口