新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 以案释法

谎称能够办社保 男子诈骗获刑罚

  发布时间:2017-11-29 11:06:09


    多次谎称可以帮人办理社保病退手续,短短一个月内,杜某竟骗取金额高达10余万元。近日,昌吉市人民法院审结了这起案件,以诈骗罪判处被告人杜某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金5000元。

    2015年9月,杜某谎称在自治区资源和社会保障厅有熟人,以能够办理社保病退手续为由,骗取被害人陈某某48400元。2016年初,杜某继续作案,以同样的方式骗取了另外两名被害人5万余元,赃款全部挥霍在日常生活中。被骗后,三名被害人陆续报案,2016年8月,杜某被警方抓获归案。

    经审理查明,被告人杜某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人现金103400元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。案发后,杜某能够如实供述所犯罪行,认罪态度较好,并向三名被害人退还全部赃款并取得谅解。

    综上,依照《中华人民共和国刑法》,昌吉市人民法院遂作出如上判决。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口