新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

哈巴河县法院:三方联动助推多元化解矛盾纠纷

  发布时间:2017-11-14 18:17:53



    2017年以来,哈巴河县人民法院紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,积极探索多元化纠纷解决机制,大胆创新,联合申请人、法官、特邀调解员三方走进被告家中、被告居住地的村委会办案,切实为当事人提供高效便捷的服务,该种方式被当事人认可,并获得当事人的一致好评。

    近日,某银行哈巴河县支行向法院立案庭提交五起案件,要求被告偿还贷款,五起案件涉及二十余名被告,立案法官向银行了解到二十余名被告都居住在萨尔布拉克镇,法院当即联系特邀调解员,并安排法官、书记员、特邀调解员与某银行哈巴河县支行对接案件的工作人员一同下乡。经过一天的努力五起案件全部达成诉前调解协议,法官征得当事人的同意,当场对五起案件进行了司法确认,办理完所有相关手续。履行期限届满后参与调解的法官通过电话督促履行,五起案件全部履行完毕。

    2017年8月至10月,该院组织案件申请人、法官、特邀调解员联合下乡三次,化解纠纷三十余件。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口