新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

洛浦县法院执行工作高效尽责 当事人送锦旗致谢

  发布时间:2017-11-14 17:58:45



    11月10日下午,当事人李某的姐姐来到洛浦县人民法院执行庭,亲自将一面书写有“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”的锦旗送到了洛浦县人民法院执行庭庭长艾力·麦麦提明、执行员阿卜杜拉·安外尔、如则麦麦提·依明尼亚孜的手中,表达他们对洛浦县法院公正司法、司法为民的感激之情。

    2016年11月,当事人李某因借贷纠纷将被告人穆某诉至法院,要求穆某偿还欠自己的780000元钱。洛浦县人民法院一审判决穆某偿还李某人民币780000元,承担诉讼费用11600元,合计履行791600元。一审判决后穆某不服并上诉至和田地区中级人民法院,二审法院维持原判。判决生效后,穆某并未按期执行判决,李某2017年5月向洛浦县人民法院遂申请强制执行。

    洛浦县人民法院执行庭受理此案后,得知李某的妻子患有重病急需治疗费用这一特殊情况,决定由执行庭长亲自督办,并由办案经验丰富的执行员协助办理,争取以最快速度执结。在执行中,被执行人穆某一度规避执行,执行法官则反复对其做思想工作,告知被执行人有能力却拒不履行法定义务将会被纳入失信被执行人名单,追究刑事责任,给自己造成极为不利的影响,并扣留被执行人车辆,最终劝服被执行人履行了义务。

    11月10日下午,李某的姐姐受李某委托来洛浦县人民法院领取执行款时表示:“如果不是洛浦县人民法院执行庭尽心尽责为我弟弟将案款执行到位,碰到这样的“老赖”,我们自己真的是一点办法也没有,太感谢法院了!”

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口