新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

贯彻十九大、聚焦总目标、从我做起、永不懈怠

克拉玛依市中院召开全市法院学习贯彻十九大精神教育活动动员会

学习贯彻十九大 聚焦落实总目标 以新作为开创法院工作新局面

  发布时间:2017-11-10 12:58:11



  11月7日,克拉玛依市中级人民法院以视频会议的形式召开了全市法院“贯彻十九大、聚焦总目标、从我做起、永不懈怠”学习教育活动动员大会,市中院院长李泞江主持会议,市中院党组成员、全体干警和各区人民法院党组成员、党员干警代表分别在主会场和分会场参加会议。

    会议学习传达了自治区党委关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的安排部署和克拉玛依市委开展党的十九大精神学习方案,对全市法院学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署。李泞江院长结合自身的学习体会为全市法院干警进行了专题党课辅导。

    李泞江指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是人民法院当前和今后一个时期的首要政治任务,也是今年和今后一个时期全面加强党的建设的一项重要任务。在全市法院开展此次学习教育活动是落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体抓手和有效载体,全市法院要以此次活动为契机,聚焦解决法院一些干警总目标意识不强、作风不实、精神状态不佳等方面的问题,要敢于直面问题,分析原因、明确目标,要真抓实干、立行立改,要以铁的纪律、铁的意志、铁的决心,知耻后勇,从我做起,改变观念,彻底转变作风,开启法院新气象、树立法院新面貌、展现法院新作为。

    李泞江强调,学习贯彻十九大精神要做到“三个明确”:明确习近平总书记关于新疆的治疆方略特别是关于新疆社会稳定和长治久安总目标的一系列重要讲话、指示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;明确结合新疆实际聚焦、落实好总目标就是学习贯彻十九精神的具体实践;明确全市法院贯彻十九大精神、落实总目标要求,就是一切工作以总目标为前提。真正做到“三个有利于”:法院以审判、执行为中心的各项工作都要考虑是否有利于社会稳定,是否有利于社会公平正义,是否有利于大多数群众利益。

    针对法院今后一个时期的工作,李泞江院长提出要求:聚焦总目标,在切实维护国家安全和社会稳定上有新作为;坚持稳中求进总基调,为经济平稳健康发展上有新作为;深入践行司法为民宗旨,在服务人民群众水平上有新作为;落实全面从严治党要求,在依法严惩腐败犯罪上有新作为;坚持围绕公正、高效、权威的目标,在深化司法改革上有新作为;着力加强人民法院队伍建设,在打造忠诚、干净、担当的法院队伍上有新作为;在加快建设“智慧法院”上有新作为;立足基层,着眼长远,在保障基层基础建设上有新作为。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口