新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

江西省高院院长葛晓燕一行来疆考察调研援疆工作

  发布时间:2017-11-10 11:19:43


  11月8日下午,江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕率领江西各援疆法院领导干部一行来疆考察调研援疆工作。自治区高级人民法院党组书记闫汾新、院长木太力甫·吾布力会见了葛晓燕院长一行并召开座谈会就援疆工作进行了座谈交流。

  闫汾新书记对葛晓燕院长一行来新疆考察调研援疆工作表示热烈欢迎,对江西省各援疆法院给予新疆法院的无私帮助表示衷心感谢。他说,第六次全国对口援疆工作会议在喀什召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,对新疆各族干部群众的亲切关怀,也更加坚定了新疆各族人民与全国同步全面建成小康社会的信心和决心。新疆法院将紧紧围绕总目标开展各项工作,主动作为,依法履职,确保党中央治疆方略和援疆工作决策部署在法院工作中得到全面贯彻落实。多年来,江西法院以强烈的政治责任感和历史使命感对新疆法院开展了无私援助,不但带来物质上的帮助,更重要的是带来了老区的革命精神。

  木太力甫·吾布力院长对江西高级人民法院一行来新疆调研指导援疆工作表示感谢。他说,多年来江西省高级法院紧贴新疆受援法院实际,科学制定对口支援总体规划,扎实推进人才智力援疆、审判业务援疆和物质装备援疆,促进了新疆法院整体工作水平的有力提升,为新疆的社会稳定和长治久安作出了积极贡献。通过法院系统援疆工作的不断推进,进一步增进了江西法院与新疆法院之间的交往、交流和交融。同时,开阔了新疆法院各族干警的眼界,增强了改革创新意识,提升了司法能力和业务素质。

  葛晓燕院长介绍了江西省和江西法院的基本情况,对闫汾新书记和木太力甫·吾布力院长对江西法院系统援疆工作的大力支持表示感谢。葛晓燕院长表示,将不断深入推动江西法院系统援疆工作,进一步加强同新疆法院及克州法院的学习交流。同时邀请新疆高级人民法院多到江西省高级人民法院交流学习。

  自治区高级人民法院党组成员、副院长解梅汇报了新疆的基本情况和新疆法院系统援疆工作开展情况。与会人员还参观了自治区高院院史馆。

  自治区高院巡视员吕长虹及办公室、政治部、法官管理处、司法行政装备管理处等部门负责同志参加会议。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口