新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

玛纳斯县法院组织观看党代表黄志丽法官访谈节目

将学习十九大精神推向新的高潮

  发布时间:2017-11-09 19:28:58


    11月8日,玛纳斯县人民法院组织全院干警再次学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,同时为了更好的学习领会精神,还组织干警观看了媒体对党代表黄志丽法官的访谈及其先进事迹。

    会上,该院院长王铂用通俗易懂的语言再次向干警们解读了十九大报告,并提出几点要求,一是盯住主业,务实笃行。要充分发挥审判职能作用,依法惩治犯罪,加强民生司法,有效化解社会矛盾,确保以正确的理念指导法院发展;二是落在细上,落在小上。树立牢固法院工作无小事的思想,每位干警对待工作都要严谨,要增强自己的责任心,要有为老百姓干好每一件事的司法情怀。三是撸起袖子,扑下身子。法官不能总是坐堂办案,在下判前,要多走访,多了解,不能一判了之,案结事不了。

    随后,干警们认真观看了媒体对党代表黄志丽法官的访谈及先进事迹。在访谈中,黄志丽讲述了自己少女时代“一心想匡扶正义,一心想扶危济贫”的侠女梦。她说“很幸运的是我成为一名人民法官。成为人民法官后,我的侠女梦在法官生涯里得到了实现。”十几年的法官生涯,她办理了5000多件案件,没有被改判发回,在3万多名当事人如释重负的笑脸里,她收获了满满的幸福和成就感。

    观看后,王铂院长要求全院干警认真学习黄志丽先进事迹,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,认真践行“四讲四有”党员标准,严守法官职业道德,提高职业素养,自觉维护法官形象,认真审理好每一起案件,以实际行动践行党的十九大精神。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口