新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

吐鲁番市高昌区法院召开“史观”教育动员大会

  发布时间:2017-11-08 16:36:44


    11月5日下午,吐鲁番市高昌区人民法院召开“史观”教育动员大会,院党组书记、副院长李峰做了动员讲话。党组班子成员及全体干警参加了会议。

    党组书记、副院长李峰从开展 “史观”教育的必要性和重要性、如何开展好学习活动、全体干警应该怎样做三个重要方面做了深刻阐述。

    李峰强调,全体干警要深刻认识开展“史观”教育的必要性和重要性,必须正视历史。要深入学习中国历史、新疆历史、党的历史、少数民族发展及宗教发展史,树立正确的马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。开展“史观”教育是一个标本兼治的过程,也是实现治本的重要手段。

    李峰指出,全体干警要通过学习中国历史、新疆历史、党的历史、少数民族发展及宗教发展史、法制史等内容,增强对伟大祖国、对中华民族、对中国共产党、对中华文化、对中国特色社会主义、对法治道路的高度认同,充分认识中国共产党执政是历史的选择、是人民的选择。要根除干警头脑中的错误和模糊的思想,用先进的马克思主义“五观”理论知识武装头脑,进一步增强道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。

    李峰要求,全体干警要抓住此次专题学习教育机会,做到真学、真悟、真思、真懂。要组织座谈交流,真正把自己摆进去,认真查找自己头脑中的不正确思想认识,加强学习讨论,端正思想、明确正确的理论认识,达到理论纠偏、思想纠偏的目的。院领导要以身作则,主动认领课题,作以讲解,主动积极参加所在党支部的学习讨论,有针对性的发现和教育分管庭室干警呈现出的思想问题。

    李峰代表院党组号召全体干,警要用马克思主义“五观”理论思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增进“五个认同”,增强“四个自信”,努力把思想认识统一到党的十九大提出的深入推进依法治国实践的决策部署上来,开创吐鲁番市高昌区人民法院工作新局面。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口