新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

入户随记

  发布时间:2017-11-07 19:02:40




    深秋的早晨,走在乡间小路上,抬眼望去,满眼金黄,一排排的杨树笔直坚挺,树叶打着旋悠然自得的漫天飞舞,似蝶盛宴,又统一着装,似乎是专门为我党十九大完美落幕而舞。

    我们下基层干警们近期有一个重要任务,就是宣传党的十九大精神,让玛纳斯县郑家庄村的干部群众真正了解十九大精神的内涵,发自内心感恩党和国家,共同建设我们的美丽家园。

    来到老郑家,远远看见院子中间堆成小山似的棉桃,一位老奶奶安静的在那剥棉桃。主人媳妇性格豪爽,笑起来如铜铃般,一见到我们,就立刻迎了上来,“来来来,屋里坐,喝杯茶,你们走家串户的很辛苦吧!”

    “阿姨,我们就在院子里吧,这里有棉桃,边剥边说。”我是第一次剥棉桃,还挺稀奇的,我学着老奶奶的样干了起来,老奶奶还夸我剥的好。

    “阿姨,您知道十九大吗?”

    “当然知道了,就是平常比较忙,具体说了些啥不是很清楚。”

    “阿姨,今天我就给你说说党的十九大都说了啥,好不好?”

    “太好了。”

    就这样,我们一边剥棉桃一边向老郑一家人讲述十九大的主要内容。不知不觉中, “棉桃小山”被我们“消灭掉”了,一边又堆起了白色的小山。

    “十九大报告说的太好啦,全说到俺老百姓心窝里啦。土地是咱农民的命根子,报告中提到的土地政策,让咱更加有发展的信心了!”阿姨在听过十九大精神的宣讲后,高兴地说道。

    是啊,十九大是一次最贴近百姓民生的大会,报告中有那么多振奋人心的内容,谁听了不高兴,谁听了不为自己的祖国树个大拇指。可是很多村民不了解,所以工作队员与下基层干警入户宣传就显得尤为重要,我们主要以通俗易懂的语言向村民讲解和宣讲大会的主要内容、奋斗目标、选举产生的新一届中共中央领导成员,让群众及时地了解十九大报告内容。

   我为自己担任小小宣讲员荣幸而自豪。告别老郑家,我们沿着洒满金黄色树叶的田间小路赶往下一家。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口