新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组副书记、院长木太力甫·吾布力同志带领审管办、翻译处党员共同学习党的十九大报告

  发布时间:2017-11-07 11:51:45


    11月3日上午,自治区高级人民法院审管办(环资庭)党支部与翻译处党支部召开会议,全文学习党的十九大报告。高院党组副书记、院长木太力甫·吾布力同志带领两个支部全体党员原原本本、原汁原味地学习了党的十九大报告。

    木太力甫·吾布力院长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,抓好、落实好。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确、学深悟透。全体党员只有在读原著、学原文的基础上,才能悟原理、谈体会。要反复通读十九大报告,逐条逐句、精研细读、认真领会。

    木太力甫·吾布力院长强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,做到新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧贴在一起、紧紧连在一起,任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。切实把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,作为最大的大局,作为首要的纪律,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。

    木太力甫·吾布力院长指出,维护党中央和总书记的权威和核心,时刻与党中央保持高度一致不是口号和空话。实际工作中,全体党员都要以身作则,真学真懂、真信真用,保证十九大报告中的各项任务举措落地生根,取得实效。两个支部的成员要在共同学习的基础上,加强自学,原原本本读原文,原汁原味读原文,加深对十九大报告的理解感悟。

    木太力甫·吾布力院长要求,全体党员在读懂、读透十九大报告之后,要把十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措与习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略、特别是新疆社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与宪法法律赋予法院的职责结合起来,与做好每个人当前工作、完成全年目标任务结合起来,确保全体党员学习全覆盖,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    高院审委会专职委员赛福丁·依明热木同志,审管办党支部、翻译处党支部全体党员参加会议。

   

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口