新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第19次学习会

  发布时间:2017-11-03 18:08:46


 11月2日下午,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第19次学习会议,全体中心组成员重温入党誓词、传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和自治区党委九届四次全会精神。党组书记闫汾新主持会议,党组书记闫汾新和院长木太力甫•吾布力发表讲话。

  会议指出,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,习近平总书记带领中央政治局常委,专程从北京赴上海和嘉兴,回到党梦想起航的地方,瞻仰中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,彰显了以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,团结带领全党全国各族人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强信念、巨大勇气和历史担当。习近平总书记的重要讲话,充满了对党和国家前途命运的深邃思考、体现了居安思危的忧患意识、永不懈怠的进取精神、不忘初心的政治本色,是新一届中央领导集体向全党全国各族人民作出的政治宣言,更是对全党同志的号召和要求。

  会议要求,高院全体干警要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚定不移、始终不渝;要全面增强坚决维护核心的高度自觉,牢固树立“四个意识”,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大精神和中央治疆方略落到实处;要始终牢记共产党的宗旨,坚持以人民为中心,做到全心全意为人民服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,用实际行动学习贯彻十九大精神。

  会议指出,自治区党委九届四次全会是在全党上下、举国上下满怀豪情学习宣传贯彻党的十九大精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开创新疆社会稳定和长治久安新局面的决议》,使与会人员深受鼓舞。大家对新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标等有了更进一步的认识。

  会议要求,要紧密结合自治区党委九届四次全会精神,制定学习方案,细化学习计划,精心组织实施,把学习宣传贯彻落实十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期的首要政治任务;要坚持学用结合,把学习贯彻十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前法院工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,按照全会确定的“十个奋力开创新局面”的要求,切实增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的宗旨意识,把思想统一到自治区党委九届四次全会精神上,把学习宣传贯彻落实十九大精神转化为做好以审判执行为中心的法院各项工作的强大动力,向全国法院的最高水平看齐,高标准、高质量完成今年的各项工作任务!

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口