新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

夜间“不打烊”,执行在路上

  发布时间:2017-11-01 17:47:57


    “我没想到大半夜能遇到执行法官”。10月10日晚上,被执行人谢某被抓获后,这样说道。

    10月10日凌晨2时,在沙雅县人民法院开展的“百日执行会战”中,熟睡中的被执行人谢某,被沙雅法院的执行法官堵了个正着。

    申请人李某年逾六旬,跟着谢某在工地上做小工。工程完工后,谢某却拖欠李某的工资不予支付。李某无奈诉至沙雅县人民法院,要求谢某支付工资。在法院的主持下,谢某与李某达成了调解协议。谢某却没有按照协议的内容履行义务。执行法官在收到李某的执行案件后,考虑到申请人与被执行人相熟,并且二人以前有调解的基础,并对谢某做了大量的调解工作,谢某仍然以没钱为由拒不支付。

    “涉民生执行案件”一直是沙雅法院执行工作中的重点,对于拒不执行的老赖坚决打击。法院经过调查了解到,被执行人谢某属于有偿还能力拒不履行债务,因此决定对他进行拘留。谢某见状慌了,表示愿意支付李某的工资。申请人李某也说:“我和谢某是老熟人,只要他能把钱给我了,能不能不要拘留他了”。执行法官考虑到谢某已经承认错误,并且李某也谅解了谢某,就提前解除了拘留措施。

  

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口