新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组迅速传达学习自治区党委九届四次全会精神

  发布时间:2017-11-01 17:24:15


    10月31日下午,自治区高级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委九届四次全会精神。高院党组书记闫汾新主持会议,闫汾新书记、木太力甫·吾布力院长分别讲话。

    会议指出,要充分认识党的十九大的重要意义,要根据自治区党委九届四次全会精神,认真学习十九大工作报告、十九届中央委员会第一次全体会议公报、中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》、新党章等内容。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当今和今后一段时期全党全国的首要政治任务。要把全体干警思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味的学好党的十九大精神。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发展历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义矛盾以转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

    会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与审判执行工作结合起来,把党的十九大各项决策部署落实到推进新疆社会稳定和长治久安的全过程;要深刻把握十九大精神实质,围绕新疆工作总目标,抓好审判执行第一要务,积极服务和保障党和国家工作大局,充分发挥人民法院维护社会公平正义、保障人民权益,巩固党的群众基础的重要作用;院领导要充分发挥表率作用,先学一步,学深学透,以实际行动带动广大党员干警认真学习;要抓好宣传工作,充分利用好网站、宣传栏、微信公众平台等宣传手段,广泛宣传各级法院、各部门学习贯彻落实十九大精神情况,营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

    政治部(人事处、法官处、宣教处、机关党委)、研究室、司装处、纪检组、监察局、审管办等部门负责人列席会议。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口