新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】自治区高院领导带领干警入户走访宣讲十九大会议精神 号召村民感党恩听党话跟党走

发布时间:2017-10-24 16:02:56


    本报和田讯(首席记者 王维 通讯员 刘运琦)10月18日以来,自治区高级人民法院领导带领各族干警,深入和田地区墨玉县吐外特乡开展群众工作,学习宣传党的十九大会议精神。

  自治区高院党组书记闫汾新在入户走访中,向每户村民宣讲党的十九大会议精神。他说,过去的5年,在全国各族人民的共同奋斗下,我们取得了一系列重大成就,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。习近平总书记在十九大报告中提出,“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”“实施乡村振兴战略”“为实现这些美好蓝图,我们要坚定地听党的话,毫不犹豫地跟党走,坚决维护祖国统一,坚决维护好民族团结这条生命线。坚信在党的带领下,我们必将共同过上美好的小康生活,实现中国梦。”

  当了解到十九大报告中这些与自身生产生活息息相关的内容时,村民们反响强烈,纷纷表示,“现在的生活越来越好,下基层的干部帮我们解决了许多困难和问题,这都源于党和国家的好政策,我们拥护党、感恩党,要教育好自己的家人和子女,听党话,跟党走,遵纪守法,勤劳致富奔小康。”

  自治区高院院长木太力甫·吾布力说,习近平总书记在报告中提出,“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。这充分体现党对广大农民群众的关心爱护和支持,“我们更应自尊自信、积极向上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的带领下努力勤劳致富,维护民族团结,争取尽快过上富裕的生活。”

  与此同时,自治区高院服务基层工作组干警与“访惠聚”驻村工作队、各驻村力量混编为6个组,深入农户家中、田间地头,与群众交心谈心,详细了解群众生产生活情况和困难诉求。每到一户人家,干警们都会向村民宣传十九大报告中涉及的惠农政策和百姓关注的各项议题,号召村民感党恩、听党话、跟党走。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口