新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

千里执行 巧破困局获双赢

  发布时间:2017-10-13 10:12:33


    在淅淅沥沥的小雨中,沙雅县人民法院执行干警不顾冒雨,再次出发继续奔赴在追击“老赖”、护法维权的路上。9月30日,沙雅县人民法院有了一个意外收获。

    2014年余某将工程承包给李某,双方约定了工程价款、工程完工期限等相关事宜,并签订了合同。李某按照合同约定如期完成工程量,但余某未按照约定支付对应的工程款。李某无奈起诉至法院,要求余某支付工程款。通过法院调解,余某愿意在两个月内支付李某工程款。但到期后余某迟迟不愿履行。李某申请执行后,法院多方调查查找余某,因其躲避未能找到。申请人李某曾在2017年6月提供执行线索称,被执行人余某家住在阿瓦提县,法院组织干警火速赶往阿瓦提县,但是在其住所并没有找到被执行人,被执行人已经逃离。

    9月30日,执行干警在执行他案途中,得知被执行人余某在乌什县承包工程。执行局局长当机立断,调整执行计划,带领干警奔赴乌什县,进行强制执行。

    到达目的地,在被执行人承包工地打听到了被执行人余某的踪迹。为避免余某再次躲避,便联系当地乡政府协助找人。在随行的乡政府工作人员的见证下,执行干警控制住余某,向其讲明来意并要求履行义务,但余某态度恶劣,辩称其只是给别人打工欠钱和他无关,他没有钱,还怒吼拍照取证的执行干警。法院立即采取强制措施,将其带上警车,并将其带回法院。

    回到法院,被执行人态度一度强硬,执行干警依法指出其错误,对其进行严厉的批评教育,并告知如果其再不配合执行、不履行义务,法院将对其抗拒执行的行为依法予以惩戒,对其采取拘留措施。被执行人自知理亏,当即服软,马上打电话联系家人、亲友筹钱,很快给付了案款10万元,执行近四年的案件得以全部执结。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口