新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

鄯善县法院干警前往四个乡镇集中发放执行案款

  发布时间:2017-10-12 10:33:45



    近日,鄯善县人民法院执行局干警前往达浪坎乡、鲁克沁镇、连木沁镇和辟展乡为刘某某等151名农民发放了相关案件的首批执行到位案款。

    申请执行人刘某某等151名农民与福建、广东、吐鲁番某三家公司财产损害赔偿纠纷系列案,吐鲁番市中级人民法院于2017年4月10日作出判决,判令被执行人支付刘某某等151名农民共计近5百万元的经济损失,刘某某等151名农民于2017年6月19日陆续向该院申请执行。鉴于该案涉案当事人众多,为尽快实现当事人的合法权益,该院执行干警多次督促被执行人履行义务,但被执行人以不服裁决为由一直拒不履行法律义务。为尽快解决执行难题,该院执行干警依法查询了被执行人的银行开户信息、车辆及工商登记情况,发现有可供执行线索,不辞辛苦先后前往被执行人所在地福建、广东扣划了其银行账户存款370589元,并及时做好众多申请人的工作,在部分执行款项到位后及时通知申请人,最大限度维护了多数农民的合法权益,得到了申请执行人的高度赞扬。

    在执行工作中,该院始终以司法为民为工作宗旨,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把有关抚养费、赡养费、农民工赔偿等关乎弱势群体权益保障案件的执行作为工作中的重点,积极与财政等部门协调,进行司法救助,实现了执行工作法律效果和社会效果的良好统一。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口