新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

昌吉州中院:政论专题片《不忘初心 继续前进》引发法院干警广泛热议

  发布时间:2017-10-11 10:23:41


    10月5日以来,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台综合频道播出,昌吉州中院立即组织全州两级法院干警在第一时间收看专题片。片中展现了中国经济社全面发展的生动实践和巨大成就,一个个打动世界、激荡人心的中国故事在昌吉州两级法院干警中引发强烈反响。

   奇台县法院副院长李自强观看后深有感触地说:“讲规矩、守纪律成为政治生活中的高频词,这部片子再一次给我们传递出强烈的信号,今后对党纪条规的执行力度将会越来越严格,我们绝不能有丝毫的松懈。作为一名基层政法干警,我们更要不忘初心,牢记宗旨意识,在维护稳定和服务民生上继续前进。”

    昌吉州中院驻吉木萨尔县二工镇十八户村“访惠聚”工作队队员李万军说:“新疆的稳定关乎全国的发展,我们肩上的任务沉甸甸的,作为‘访惠聚’工作队中的一员,我一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,紧紧围绕总目标,服务总目标,圆满完成驻村任务,用实际行动书写法院人的精彩。”

    在社区参与维护稳定工作的干警摆玲说:“这段时间全民体检活动搞得如火如荼,居民在家门口就享受到了免费的体检,切实解决了群众看病难、看病贵的问题。5年间,不仅人民生活发生巨变,更是老百姓满满收获获得感的5年。”

    “总书记说得好:‘绿水青山就是金山银山’。木垒县借助良好的生态环境,发展全域旅游,‘天山木垒 养心的家’,使我县旅游业蒸蒸日上。只要把中央精神扎扎实实地贯彻到基层一线,群众实实在在得到实惠,老百姓的日子就会越过越红火。”木垒县法院党组书记董兆新激动地说。

    吉木萨尔县法院纪检组长兰惠珅表示,总书记的谆谆教诲让人受益匪浅,作为纪检监察干部,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严厉惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,努力让人们群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

   “习总书记语气沉稳且饱含深情的讲话引起了我内心深处的共鸣。司法改革的蓝图绘就,作为人民法官,只有心中坚定马克思主义的信仰,行动上脚踏实地、真抓实干,从审判实际出发谋划安排工作,把全部心思和才华用在依法公正行使审判权上,用在各项工作上,才能摆脱追求自身特殊利益的局限,才能真正地践行社会主义法治理念,实现司法为民。”昌吉市法院民二庭副庭长王天红说。

    呼图壁县法院政工科副科长石春琴说:“联系法院工作实际,我们更要坚定共产党人的理想信念,不忘初心、继续前进,把理论学习和法院工作紧密结合起来,更好地学习把握和深刻领会讲话精神实质,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到为大局服务、为人民司法的实践中来。”

    “改革,要解决发展问题,更要解决发展为了谁的问题”。玛纳斯县法院干警毛玲玲对这句话有着深刻体会。她说,党的十八大以来,在国家司法体制改革的推动下,审判工作要实现“案结事了”,更加关注结果的执行,真正关心矛盾有没有得到解决,这是人文关怀的彰显,是对个人权益的保护。

    大家纷纷表示,看完专题片,备受鼓舞,也倍感责任重大,在今后的工作中,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定理想信念,砥砺前进,为昌吉州“争当稳定的排头兵  争做发展的先行者”,实现“六个走在前列”提供坚强的司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口