新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

拒收现金秉公正 一心捍卫当事人合法利益

  发布时间:2017-10-09 10:53:39


    “请收回你的钱,办案是我们的工作职责,你这样做是在侮辱我们法院人”。2017年9月27日一大早,面对又一次前来法院办案的马女士送来的一万元现金红包,哈密铁路运输法院执行局张局长当即义正言辞地表示了拒绝。

    谈起这起民间借贷纠纷案件,家住乌鲁木齐的马女士对自己当年的任性借款30余万元给他人真是悔青了肠子,这起案件由于时间跨度大、人员下落难觅,当事人无法提供任可供执行的财产线索,因此一直都无法得到有效的解决。面对如此难度大的案件,张局长多次接待申请人,耐心地安抚马女士激动的情绪,当即表示会穷尽各种执行措施,争取早日挽回马女士的财产损失,尽最大的努力维护她的合法权益。同时马女士表示一定会配合法院的执行工作,不会忘记张局长为自己案件所做的一切努力,于是便出现文中开头的一幕,目前该案正在稳步推进中。

    这拒收当事人现金一事,切实为哈密铁路运输法院执行干警树立了廉洁奉公,一心为民的榜样,有效消除了案件当事人对哈院干警办“人情案、关系案、金钱案”的担忧,切实维护和提升了当事人对执行干警依法办案作风的信任。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口