新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】自治区高院党组理论学习中心组召开学习会 把学哲学用哲学引向深入

发布时间:2017-10-07 11:23:33


    本报乌鲁木齐讯(首席记者 王维 通讯员 李振江)10月3日,自治区高级人民法院机关召开党组理论学习中心组学习会议。会议学习传达了自治区系列会议及自治区党委书记陈全国重要讲话精神。自治区高院党组书记闫汾新与该院院长木太力甫·吾布力分别结合法院工作实际提出贯彻落实意见。

  会议指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统,是共产党员不断前进的强大思想武器,是推进新疆社会稳定和长治久安的迫切需要。全体干警要站在政治和全局的高度,深刻认识学哲学用哲学的重大意义,不断深化对马克思主义哲学基本原理、基本观点、基本方法的认识和理解,不断增强运用哲学思维发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平。要严格贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,把学哲学用哲学作为学习的一个重要内容,坚持终身学习、长期学习、刻苦学习、系统学习,不断把学哲学用哲学引向深入,特别是要加大对马克思主义哲学、毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,要读原著、悟原理,学深悟透。

  会议要求,要全面贯彻落实陈全国书记的讲话精神,把学哲学用哲学体现在坚决贯彻落实党中央治疆方略上,体现在坚决贯彻落实自治区党委聚焦总目标系列“组合拳”上,要把学哲学用哲学和当前的工作结合起来,审判、执行工作要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,加强风险研判,采取有效措施加强风险防控和矛盾化解。要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口