新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

阜康市法院成功化解系列劳务合同纠纷案件

  发布时间:2017-09-13 13:50:31


    近日,阜康市人民法院成功化解了李某等人诉刘某、彭某等13案的劳务合同纠纷案件。

    经法院审理查明,2016年9月至2017年3月,李某等13人在彭某承包的工地工作,但彭某一直未支付李某等人的劳动报酬。后经李某等人多次催促,彭某仍未支付劳务报酬。因彭某与刘某系夫妻关系,李某等人为维护自身权益,依法将彭某、刘某起诉至法院。

    案件立案受理后,承办法官多次电话联系刘某、彭某,彭某声称自己在外地,刘某表示也未在家里,两人均不提供联系地址,也拒绝签收法律文书,导致法律文书一度无法送达。随后,承办法官前往刘某、彭某户籍所在地基层组织了解情况,当地村委会工作人员告知,彭某早已外出且无法联系;刘某也只能电话联系,但不清楚具体居住地址。经原告方提供线索,承办法官再次前往两被告女儿住所地寻找被告,但仍无所获。

    为依法推进案件审理,确保原告方及早实现自身合法权益,承办法官再次前往刘某、彭某户籍所在地尝试送达文书无果,但经走访当地群众了解到,刘某系村里的妇女主任。抱着尽力一试的心态,向辖区党委政府请求协助,终于联系到了刘某,但其仍然拒绝签收法律文书。

    最后,在承办法官的耐心解答以及当地政府干部的劝说下,刘某签收了法律文书。为了确保被告能够积极出庭应诉,开庭前两天,承办法官再次电话联系了刘某、彭某两人,提醒他们开庭时间以及消极应诉的不利后果。

    开庭之日,原告、被告及时到庭参加了诉讼。经过法庭组织调解,双方达成了调解协议,双方之间形成的劳务报酬纠纷得到圆满解决。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口