新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高法院讲师团新疆巡回授课第二场讲座开讲

发布时间:2017-09-13 11:46:53


    9月12日,最高人民法院讲师团巡回授课活动在和田地区中级人民法院开展第二讲,讲师团成员北京市通州区人民法院党组成员、副院长张朝阳围绕民事审判进行专题授课。和田地区中级人民法院党组成员、副院长托乎提肉孜·买提努尔主持讲座并参加授课活动,全区法院相关庭室干警通过视频方式接受培训。

    上午,张朝阳老师从建设工程施工合同效力的认定、合同价款的确定与支付、建设工程工期和质量责任的认定、工程造价鉴定、民事责任制度、建设工程款优先受偿权制度等六个方面详细讲述了建设工程施工合同纠纷的审判实务。下午,张朝阳老师主要围绕劳动争议审判中的实务、民间借贷法律、农村土地承包等三个方面的问题进行重点讲解,根据自己多年的审判经验以及最新的法律法规,针对民事审判实践中的重点、难点和突出问题,为我们传授了新的业务知识和司法理念,对进一步提升全区法院民事审判执法办案水平具有重要指导意义。

    同日上午,讲师团成员最高人民法院刑一庭审判长杨立新老师出席刑事审判工作调研座谈会,和田地区中院、和田市法院、和田县法院、墨玉县法院的相关业务庭室负责人及法官参加座谈。会上大家积极发言,针对刑事审判的重点难点进行讨论,杨立新老师对刑事审判中数罪并罚等相关案例作了详细介绍并解答了相关的疑难问题。

    课后,和田地区中院民一庭庭长王庆波说:最高院讲师团这次巡回授课结合审判实践,为参训干警传授了新的司法理念,讲授了当前审判工作中遇到的难点、疑点,这种理论与实践相结合的讲课方式,使参训干警学到了新的业务知识和先进的司法理念,对偏远落后地区的法院来说,开拓了视野,拓宽了思维,更提升了法官的业务能力,对以后的审判工作有很大的帮助。  

自治区高院分会场

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口