新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高法院第六巡回法庭在自治区高院召开监督联络工作座谈会

  发布时间:2017-09-13 11:44:07


   9月11日,最高人民法院第六巡回法庭副庭长杨永清一行来到自治区高级人民法院召开联络监督工作座谈会。部分驻疆全国人大代表、全国政协委员,部分自治区高院特约监督员以及新疆大学专家参加座谈。自治区高院党组书记闫汾新主持座谈会。

   座谈会上,闫汾新书记代表自治区高院党组对最高法院第六巡回法庭来疆调研指导办案工作表示衷心感谢。他指出,最高法院第六巡回法庭成立以来,多次来疆办案调研指导工作,为新疆法院系统带来了先进的办案理念和庭审工作方式,特别是帮助提高了自治区高院在庭审办案、涉诉信访等方面工作的质量和水平,希望新疆法院系统中能有更多的骨干法官有机会到最高法院第六巡回法庭跟案进修,通过参与第六巡回法庭的相关工作来提升思想认识和工作能力,促进新疆法院系统工作开创新局面,服务好新疆工作总目标。新疆法院系统将一如既往地全力支持最高法院第六巡回法庭开展工作,虚心接受代表委员等社会各界的监督,始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为新疆社会稳定和长治久安提供有力司法保障。

   杨永清副庭长在座谈中通报了最高法院第六巡回法庭自成立以来的审判诉讼、队伍建设等各方面工作情况。他介绍到,最高法院第六巡回法庭管辖负责西北5省区的有关案件,审理了民商事等方面的大量案件,同时建立了跟案进修法官机制,举办“一带一路”法治大讲堂,在各地法院、高校开展调研交流工作,拜访征求各地的人大代表、政协委员意见建议,对西北地区法院提升审判工作水平以及统一裁判尺度、提高法官素质发挥了重要作用。最高法院第六巡回法庭将对各位代表委员所提出的宝贵意见建议进行详细研究,努力推动今后的工作更上新台阶,也将继续帮助新疆法院做好审判工作。

   座谈中,全国人大代表阿不都拉·阿巴斯建议加大培养基层法院人才的力度,充实基层人民法庭的人员配备。全国人大代表席文海建议加大对关乎民生、食品、药品等方面的造假犯罪行为的打击力度。全国人大代表穆合塔拜·沙迪克建议加强对信息诈骗犯罪和金融诈骗犯罪的打击力度。全国政协委员布娲鹣·阿不拉建议加强对少数民族地区法治建设调研指导工作,促进法治教育普及。自治区高院特约监督员阿布都吾甫尔·阿布都古力建议提高基层法院工作人员的工作待遇保障。自治区高院特约监督员李慧娟建议帮助提高基层法院工作人员执法办案能力,改善基层法治环境。

   新疆大学党委常委、纪委书记安峰在座谈中表示,新疆大学法学教育基础雄厚,希望能发挥智库作用,与人民法院开展更多的人才智力合作,为基层法治建设贡献力量。新疆大学学院党委副书记王靖建议,希望能通过建立人员交流的体制机制,使高校法学人才参与到人民法院的相关司法工作中,促进法学理论实践发展同时帮助解决人民法院对高素质法学人才的需求。

   座谈会结束后,杨永清副庭长一行在自治区高院党组书记闫汾新的陪同下参观了自治区高院院史馆。

   自治区高院党组成员、副院长王浪涛参加座谈。

分享到:
关闭窗口