新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高人民法院讲师团来疆开展巡回授课活动

  发布时间:2017-09-11 19:29:07


   9月11日,最高人民法院讲师团新疆巡回授课活动在和田地区中级人民法院正式举行。此次授课活动采取全区法院远程视频授课的方式进行,和田地区中院设主会场,自治区高院,各分、中院以及基层法院设分会场。开班仪式由和田地区中级人民法院党组成员、副院长托乎提肉孜·买提努尔主持。最高人民法院政治部相关部门领导参加授课活动开班仪式。

   自治区高院党组成员、副院长、政治部主任李涛在开班仪式上作动员讲话,李涛指出,全区各级法院干警要把学习作为一种政治责任,珍惜此次巡回授课机遇,提升司法水平和司法能力,要抓住同专家们面对面交流的机会,切实提高运用理论解决审判实际问题的能力和水平,要把学习成果转化为化解矛盾的能力,做到公正司法、维护司法公信力,服务好新疆工作总目标;全区各级法院要加强管理,严格考勤,确保以严谨的组织和优良的学风取得良好的培训效果,要坚持不懈地加强司法能力建设,不断开创新疆法院工作的新局面,为依法治疆做出积极贡献。

   开班仪式结束后,国家法官学院教授谭红老师讲授了《习近平总书记法治建设重要论述》,深入浅出地对习近平总书记的法治思想进行了精彩的阐释与论述。

   据悉,此次巡回授课活动共5天时间,以视频形式进行,主课堂前两天设在和田地区中级人民法院,后三天设在喀什地区中级人民法院。最高人民法院讲师团还将分别就刑事审判专业、民事审判专业、商事审判专业、行政审判专业进行讲授。授课期间,讲师团同时在和田、喀什地区及兵团第三师、第十四师当地法院开展实地调研、座谈答疑。

   最高人民法院组织讲师团赴西部法院巡回授课,对提高西部地区法官思想政治素质,法律专业素养和审判业务能力,提高西部地区各级法院审判工作质效发挥了重要作用。目前,这项工作已经成为最高法院加强对西部地区法院、特别是西部基层法院智力援助的重要载体,成为全国法院系统教育培训工作的一个特色项目、品牌项目。  

自治区高院分会场

分享到:
关闭窗口