新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【人民法院报】新疆加快不动产网络执行集中查控建设

  发布时间:2017-09-11 18:58:20


    新疆维吾尔自治区高级人民法院积极建立不动产网络执行集中查控机制,努力推进网络查控系统建设。日前与乌鲁木齐市国土资源局签订《实施网络执行集中查询机制合作协议》,加紧不动产网络查控系统技术对接,力争不动产网络执行查控系统逐步上线运行。

    今年6月中旬起,新疆高院联合乌鲁木齐市国土资源局,作为全区首个试点单位,开展不动产网络执行集中查询对接,推动部门间信息共享。

    根据网络执行集中查控既定工作方向,当前新疆高院与自治区国土资源厅、住建厅以及乌鲁木齐市国土资源局紧密合作、统筹协调,紧锣密鼓地开展部门间信息共享相关对接工作。建立定期磋商和联络员制度,为开展经常性联络交流提供平台,推动不动产网络执行集中查控合作顺利进行。新疆高院部署要求全区法院,与辖区国土资源、住建以及房产管理部门深入对接,充分掌握辖区不动产登记情况,加快不动产“点对总”网络执行查控机制建设步伐,争取不动产网络执行查控取得重大进展。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口