新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

焉耆县法院:决战执行难 秋风再行动

  发布时间:2017-09-06 10:32:53



在村委会张贴失信名单


村委会干部及群众帮助识别被执行人


给被执行人做思想工作


喜结案件

    今年是焉耆县人民法院开展“全面宣战执行难暨秋风行动”的第二年,为进一步维护当事人的合法权益,严厉打击拒不履行生效法律文书的行为,8月29日上午,焉耆县人民法院门前警灯闪烁,执行局全体干警整装待发,拉开了2017年“全面宣战执行难暨秋风行动”集中执行活动的序幕。

    本次执行案件的被执行人都是被该院公布的失信“老赖”。他们大多具有履行能力,却拒不履行,甚至抗拒执行、逃避执行,严重侵害了胜诉当事人的合法权益。

    为提高办案效率,此次活动共分五个小组,分别奔赴七个星镇、四十里城子镇、永宁镇、包尔海乡、北大渠乡,同时开展执行活动。执行小组到达乡镇后第一件事就是在村委会张贴失信被执行人名单,给被执行人造成心理压力,使其红脸出汗,敦促其自觉履行;随后在乡镇、村委会的支持下逐个入户寻找被执行人,采取先礼后兵的执行方式,做通被执行人家属的思想工作,促成双方和解;对于一些态度强硬的“顽固老赖”坚决采取零容忍的态度,依法采取搜查、拘留等强制措施。

    初为人父的执行干警迪里扎特·阿不都艾尼自愿放弃陪护假,也参与到此次集中执行行动中来,他说“我们执行庭是一个集体,既然是集中执行行动,我就不能缺席,当前正值古尔邦节前执行的有利时机,我绝对不能错过这次机会,我要和大家一起参加这次行动……”。

    经过两天连续奋战,依法对4名“老赖”予以司法拘留,执行完毕案件6起,标的额达8万余元,达成执行和解案件10起,取得了法律效果和社会效果双丰收。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口