新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】自治区高院举办“爱国 爱疆 爱家乡”民族团结联谊活动

发布时间:2017-08-30 17:39:35


    本报乌鲁木齐讯(首席记者 王维 通讯员 于富春)8月25日,自治区高级人民法院机关举行“爱国 爱疆爱家乡”民族团结联谊活动。自治区高院部分老领导受邀与机关近400名各族干警职工欢聚一堂,共赏节目、共进晚餐、共叙友情、共庆古尔邦节,共同祝愿伟大祖国和新疆的明天更加美好。

  活动前,自治区高院党组副书记、院长木太力甫·吾布力向受邀前来的老领导简要汇报了高院开展“民族团结一家亲”的基本情况。他说,自2016年10月26日启动“民族团结一家亲”活动以来,高院机关先后有475名干警与和田地区墨玉县吐外特乡475户群众结为亲戚。在近一年的交往交流交融中,干警与亲戚间增进了友谊,加深了感情。同时,高院机关全体干警之间也相应开展了民族团结联谊活动,各族干警在一起工作学习中如兄弟姐妹般共享民族团结之乐。在此基础上,高院机关在自治区党委的正确领导下,紧紧聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,围绕司法体制改革,以审判为中心的各项工作取得了阶段性胜利。

  老领导们虽已满头银发,但仍饱含激情、言语铿锵:我们坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定同“三股势力”“两面人”作斗争,为增进民族团结发挥光热,为维护社会稳定贡献力量。并号召全体干警感党恩、听党话、跟党走,在反分裂斗争中敢于发声亮剑、敢于同“两面人”作战,坚定坚决地完成自治区党委交办的各项工作任务,让党中央放心、让习近平总书记放心。

  联谊会在审监三庭和审监四庭干警的合唱《我的祖国》中拉开序幕,“这是强大的祖国,是我生长的地方……”激昂有力的歌声激起各族干警职工热爱伟大祖国、建设美好新疆的满怀豪情;民三庭干警表演的韵律操《舞动青春》让干警们感受到了青春的热情和活力;立案庭和舞蹈兴趣小组干警表演的歌舞《我们在路上》,展现了在“访惠聚”工作中,不同民族干部群众满怀信心、肩负使命、真情奉献,携手走向未来的雄心壮志;30名新入职的法官助理表演的集体诗朗诵《说给亲戚的心里话》,生动讲述了高院机关干警与墨玉县吐外特乡村民从初识到牵挂,直到成为真正一家人的感人故事。

  木太力甫·吾布力强调,各族干警职工要牢记民族团结是我们的生命线,争做民族团结的模范。大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,为新疆社会稳定和长治久安提供有力的司法保障。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口